TOP 10
Новости наших партнеров

Российские блогеры потребовали у Госдумы исключить ловца покемонов Соколовского из перечня террористов

Опубликовано 17.07.17 16:38 Российские блогеры потребовали у Госдумы исключить ловца покемонов Соколовского из перечня террористов

Тем временем блогер Соколовский перешел на криптовалюту из-за блокировки банковских счетов.

Российские видеоблогеры опубликовали обращение к кабинету министров, в котором потребовали изменить 282-ю статью Уголовного кодекса РФ и исключить "ловца покемонов", блогера Руслана Соколовского из перечня экстремистов и террористов.

Автором видеозаписи выступил Данила Поперечный. Его поддержали Эльдар Джарахов, Ли Кей, Фёдор Нечитайло, Эльдар Хабибуллин, Николай Соболев и другие. В обращении отмечается, что статья об экстремизме «написана настолько размыто, что террористом может стать как ультраправый нацист-убийца, так и видеоблогер, который просто пошутил про Коран», передает "Говорит Москва".

«Уважаемая Госдума! Вы постоянно хотите нашего мнения. Зовете ужшхсгн нас на всякие дурацкие советы блогеров, где обсуждается не пойми что, и так далее. Вот вам конкретика, причем от многих видеоблогеров, которых вы как звали, так и нет», — сказал Поперечный, обращаясь уже к парламенту. Его цитирует "Роскомсвобода".

Он объявил, что формулирует «общее мнение» и потребовал «изменения и более четкого прописания статей об экстремизме, исключения Руслана Соколовского из этого списка, а также возможность законодательно обжаловать нахождение в этом списке любому гражданину РФ, попавшему туда».

Между тем сам Руслан Соколовский, получивший условный срок по делу о "ловле покемонов" в храме, заявил о переходе на биткоин. Как писал Topnews, ранее Соколовский заявил, что после внесения его в список экстремистов ему заблокировали счета на Webmoney, QIWI и PayPal.

"Отныне полностью перехожу на биткоин в плане хранения денег. Спасибо государству за то, что оно помогло мне принять это решение", — написал Соколовский на своей странице "ВКонтакте".

Виртуальная валюта биткоин, которая может использоваться для финансовых операций, включая покупку в интернете товаров или услуг, появилась в 2009 году. Кроме того, существует возможность обменять биткоины на одну из традиционных валют. За прошедший год многие западные банки сообщили о работе с биткоинами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга