Товары и услуги
17 июля 2017, 12:38 | Автор: Иван Рутов

Операторам связи дали две недели на изменение тарифов в роуминге

Операторам связи дали две недели на изменение тарифов в роуминге
фото:
Предупреждения от ФАС вынесены "Вымпелкому", "МТС", "Мегафону" и "Т2 Мобайл".

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы предоставили операторам мобильной связи две недели на устранение необоснованной разницы цен на роуминг у абонентов "дорогих" и "дешевых" тарифов.

Как сообщается на сайте ведомства, в течение десяти дней операторам следует проинформировать своих абонентов об изменениях. Предупреждения ФАС вынесены компаниям "Вымпелком", "МТС", "Мегафон" и "Т2 Мобайл".

Ведомство усмотрело в действиях операторов связи признаки нарушения закона о защите конкуренции. По информации ФАС, компании устанавливали и поддерживали разные тарифы на услуги мобильной связи в домашнем регионе и поездках по стране, причем чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для него выходила разница в тарифах на услуги сотовой связи в своем регионе и поездках.

Проведя анализ ценовых предложений и условий технической организации оказания услуг связи сотрудники ФАС выяснили, что эти действия не являются обоснованными ни с экономической, ни с технической точки зрения. Таким образом, четверке мобильных операторов следует изменить тарифы на услуги связи в поездках, убрав необоснованную разницу цен.

материалы ПО ТЕМЕ
ФАС выявила нарушения на 4 млрд рублей при укладке плитки в Москве ФАС выявила нарушения на 4 млрд рублей при укладке плитки в Москве
ФАС возбудила дело против Gett Taxi ФАС возбудила дело против Gett Taxi
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела