Политика
Происшествия
12 июля 2017, 14:49 | Автор: Иван Рутов

Генерал СКР лишился должности из-за завода на Нижнем Тагиле, работники которого пожаловались Путину

Генерал СКР лишился должности из-за завода на Нижнем Тагиле, работники которого пожаловались Путину
фото:
После поручения Путина разобраться с «борзотой» глава СК взял дело под свой контроль.

Руководство Следственного комитета отстранило от работы руководителя СУ СК по Свердловской области Валерия Задорина. Причиной стала задержка с расследованием невыплаты зарплат на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий, сообщает РИА Новости.

В Свердловскую область прибыли сотрудники центрального аппарата СКР и Генпрокуратуры. Расследование уголовного дела контролирует лично председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. В ходе служебной проверки будет выяснено, в связи чем по сей день безрезультатно расследуется уголовное дело, и будут приняты кадровые решения.

Валерий Задорин работает в правоохранительных органах с 1989 года. Пост главы следственного управления СК по Свердловской области он занимал с мая 2011 года.

О поступившей жалобе на директора завода, который якобы отказывается платить рабочим зарплату, пока его об этом не попросит лично глава государства, рассказал президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с главой региона в минувшее воскресенье. Путин процитировал письмо рабочих и выразил недоумение, "откуда эта борзота, такое хамское отношение к людям", напоминает "Интерфакс".

По данным руководства региона, всего зарплату на общую сумму 7,5 млн рублей не получили 86 рабочих. По данным Генпрокуратуры, задолженность образовалась уже в августе 2016 года, ситуация была взята на контроль органами прокуратуры. К моменту открытия процедуры банкротства долги достигли 10 млн. 224 тыс. рублей, а к концу июня 2017 года возросли до 13 млн. 382 тыс. рублей перед 195 работниками завода. В июле 2017 года рабочим завода начали выплачивать долги по зарплате.

материалы ПО ТЕМЕ
Против собственников завода на Урале, которых Путин назвал "борзотой", возбудили три дела Против собственников завода на Урале, которых Путин назвал "борзотой", возбудили три дела
"Борзота и хамство": Путина возмутила ситуация на  Нижнетагильском заводе "Борзота и хамство": Путина возмутила ситуация на Нижнетагильском заводе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела