Политика
11 июля 2017, 13:41 | Автор: Иван Рутов

Совет ЕС окончательно одобрил соглашение об ассоциации с Украиной

Совет ЕС окончательно одобрил соглашение об ассоциации с Украиной
фото:
Евросоюз завершил процедуру ратификации соглашения об ассоциации с Украиной.

Совет Евросоюза 11 июля одобрил соглашение об ассоциации ЕС — Украина. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС. Это последний этап ратификации, который позволит полностью реализовать соглашение с 1 сентября 2017 года, пишет RT.

Ряд положений ассоциации Киева с ЕС действуют с 1 ноября 2014 года, а с 1 января 2016 года вступили в силу почти все регуляции, касающиеся создания зоны свободной торговли, уточняет "Газета.ру".

При этом с 1 сентября 2017 года будут активированы положения, относящиеся к сотрудничеству в сфере обороны, предотвращению конфликтов, налогообложению, госфинансам, борьбе с терроризмом, миграции и образованию.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил, что ожидает вступления соглашения об ассоциации Украины с ЕС в силу с 1 сентября 2017 года. 30 мая парламент Нидерландов ратифицировал соглашение об ассоциации и свободной торговле между Евросоюзом и Украиной.

материалы ПО ТЕМЕ
«Недосвобода, недовиза, недоправо»: Яровая прокомментировала введение Киевом биометрического контроля для россиян «Недосвобода, недовиза, недоправо»: Яровая прокомментировала введение Киевом биометрического контроля для россиян
Украина признала, что у нее нет доказательств присутствия войск РФ на Донбассе Украина признала, что у нее нет доказательств присутствия войск РФ на Донбассе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела