Происшествия
11 июля 2017, 09:12 | Автор: Иван Рутов

ИГИЛ подтвердило гибель своего главаря аль-Багдади

ИГИЛ подтвердило гибель своего главаря аль-Багдади
фото:
Боевики террористической группировки "Исламское государство" подтвердили гибель главаря организации Абу Бакра аль-Багдади.

Боевики запрещенной в РФ группировки ИГИЛ подтвердили сведения о гибели своего лидера Абу Бакра аль-Багдади, сообщает Лайф со ссылкой на иракский телеканал "Ас-Сумария" и информированный источник.

По данным СМИ, высокопоставленные члены группировки выпустили видеообращение, в котором раскрывают обстоятельства гибели аль-Багдади.

Анонимный источник телеканала сообщил, что в заявлении ИГ говорится и о преемнике аль-Багдади, однако имя его не называется. Новый лидер боевиков назвал главной целью террористов сохранение стабильности и отказ от междуусобной борьбы, «преследующей организацию в последнее время», отмечает "Коммерсантъ".

Как писал Topnews, новости о гибели одного из лидеров «Исламского государства» появились в начале июня. Предположительно боевик был убит в результате авиаудара по Ракке. Минобороны РФ тогда отчиталось о ликвидации аль-Багдади в середине июня.

Позже информацию российских военных подтвердил иракский телеканал, разместив на своём сайте несколько посмертных фотографий аль-Багдади.

материалы ПО ТЕМЕ
Секс-рабыня ИГИЛ рассказала, как террористы заставили ее съесть собственного сына (ВИДЕО) Секс-рабыня ИГИЛ рассказала, как террористы заставили ее съесть собственного сына (ВИДЕО)
ТВ Ирана опубликовало ФОТО убитого главаря ИГИЛ ТВ Ирана опубликовало ФОТО убитого главаря ИГИЛ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела