Политика
Происшествия
11 июля 2017, 07:31 | Автор: Иван Рутов

Осужденный за подготовку покушения на Путина попросил у него помилования

Осужденный за подготовку покушения на Путина попросил у него помилования
фото:
Гражданин Казахстана Илья Пьянзин, осужденный за подготовку покушения на президента РФ, обратился к Владимиру Путину с прошением о помиловании.

33-летний гражданин Казахстана Илья Пьянзин, осужденный в 2013 году за подготовку покушения на президента России Владимира Путина, запросил у него помилования, выяснил "Коммерсантъ".

«Преступление было направлено против вас, поэтому и обратиться я решил к вам лично»,— заявил он в своем ходатайстве.

Он признался, что внимательно следит за его деятельностью по теленовостям, одобряет внутреннюю и международную политику Путина и искренне раскаивается в том, что пять лет назад побоялся обратиться в правоохранительные органы, чтобы пресечь подготовку этого «глупого и немотивированного преступления».

Ходатайство Ильи Пьянзина, как сообщила его супруга, известный в арабском мире врач Марина, было подано в администрацию колонии строгого режима №26 (поселок Спиридоновка Волжского района Самарской области) еще в мае. Однако два месяца ушло на проверку заявления осужденного и его утверждение администрацией исправительного учреждения. По правилам к подобного рода бумагам должна быть приложена характеристика на осужденного от администрации колонии. В итоге необходимый комплект документов только на днях поступил в комиссию по вопросам помилования при губернаторе Самарской области, где сейчас рассматривается.

Газета пишет, что осужденный тщательно аргументировал свою просьбу. Так, Илья Пьянзин сообщил, что полагает необходимым обратиться к Владимиру Путину лично, поскольку преступление, за которое он получил в сентябре 2013 года десятилетний срок, было направлено непосредственно против него. Он признал, что не желал ему зла, поскольку никогда не был в России, а Путина видел только по телевизору. Участником же заговора, происходившего в Одессе, по его словам, он стал случайно, попав под влияние своих приятелей, двух сбежавших из России чеченцев.

материалы ПО ТЕМЕ
Помилованная Путиным Севастиди вышла на свободу Помилованная Путиным Севастиди вышла на свободу
Путин помиловал осужденную за смс о танках у Абхазии Оксану Севастиди Путин помиловал осужденную за смс о танках у Абхазии Оксану Севастиди
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела