Происшествия
06 июля 2017, 09:20 | Автор: Иван Рутов

Полиция задержала 10 членов банды, убившей главу Сергиева Посада

Полиция задержала 10 членов банды, убившей главу Сергиева Посада
фото:
В числе арестованных оказался лидер группировки Константин Пискарев.

Сотрудники Следственного комитета РФ рассказали о пресечении деятельности бандгруппы, промышлявшей убийствами и другими злодеяниями, на территории подмосковного Сергиева Посада.

Как сообщают "Вести" со ссылкой на источник в СКР, на счету преступной группы, созданной в 1999 году Константином Пискаревым по прозвищу Костя Большой, не менее 18 убийств. На их совести также расправа над главой Сергиева Посада Евгением Душко в 2011 году. Тогда убийцы поджидали градоначальника возле его дома. Когда глава городского поселения вышел оттуда и сел в автомобиль, к нему подошел Пискарев и произвел не менее семи выстрелов из пистолета. В результате полученных ранений Душко скончался на месте.

В результате проведенного расследования были арестованы 10 членов банды, в том числе, ее создатель Константин Пискарев. Преступники, в зависимости от роли в банде, обвиняются по статьям "Бандитизм", "Убийство", "Похищение человека", "Незаконный оборот оружия" УК РФ.

"Следствием продолжается работа, направленная на установление иных участников банды и других эпизодов ее преступной деятельности", - подчеркнула официальный представитель СКР Светлана Петренко.

материалы ПО ТЕМЕ
Под Киевом силовики устроили перестрелку: пятеро человек погибло Под Киевом силовики устроили перестрелку: пятеро человек погибло
Полиция пресекла деятельность кибербанды, готовившей масштабное хищение денег из банков РФ Полиция пресекла деятельность кибербанды, готовившей масштабное хищение денег из банков РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела