Происшествия
Шоу-бизнес
04 июля 2017, 22:08 | Автор: Иван Рутов

Умер писатель Даниил Гранин

Умер писатель Даниил Гранин
фото:
В Санкт-Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

В возрасте 98 лет скончался писатель Даниил Гранин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах Санкт-Петербурга. Писатель умер в реанимации одной из клиник, где находился последние несколько дней. По информации источника агентства незадолго до смерти писатель был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Даниил Гранин (настоящая фамилия - Герман) — автор нескольких романов, среди которых — «Иду на грозу», «Место для памятника»«Искатели», «Зубр» стали настольной книгой для нескольких поколений.

В XXI веке роман Гранина "Мой лейтенант" стал лауреатом национальной литературной премии "Большая книга" (2012).

Гранин - кавалер ордена Святого Андрея Первозванного, Герой Социалистического Труда (1989), Почетный гражданин Петербурга (2005), лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии России, а также премии президента РФ в области литературы и искусства, премии правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры, премии Гейне и других. 

Буквально три недели назад — в День России — Даниил Гранин получил государственную премию из рук Владимира Путина.

В 2008 года писатель за выдающийся вклад в развитие отечественной литературы стал кавалером ордена Святого апостола Андрея Первозванного.

материалы ПО ТЕМЕ
Путин признался, что ему доставляет моральное облегчение Путин признался, что ему доставляет моральное облегчение
От министра культуры Мединского потребовали извиниться перед Граниным От министра культуры Мединского потребовали извиниться перед Граниным
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела