Экономика
04 июля 2017, 06:59 | Автор: Иван Рутов

Госдума увеличит размер долга для запрета выезда заграницу с 10 до 30 тысяч рублей

Госдума увеличит размер долга для запрета выезда заграницу с 10 до 30 тысяч рублей
фото:
Комитет ГД РФ по госстроительству и законодательству предожил увеличить минимальную задолженность, при которой россияне не смогут покинуть страну.

Госдума может принять поправки в закон, увеличив порог задолженности для запрета на выезд за границу с 10 до 30 тыс. рублей, пишет газета "Известия".

Член комитета по госстроительству и законодательству Зариф Байгускаров сообщил изданию, что в России может увеличиться минимальная сумма долгов, при которой пристав может ограничить гражданину РФ выезд за границу. Ограничения на выезд будут сниматься в течение суток с момента оплаты долга и появления этой информации в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

Новации должны вступить в силу 1 октября этого года. Однако это нововведение не касается «социально значимых» долгов — по алиментам, возмещения вреда, причиненного здоровью, или вреда в связи со смертью кормильца, а также причиненного имущественного ущерба и морального вреда. Для этих случаев порог остается прежним — 10 тыс. рублей.

материалы ПО ТЕМЕ
Госдума определилась с текстом присяги для вступления в гражданство РФ Госдума определилась с текстом присяги для вступления в гражданство РФ
Застреливший убийцу Вороненкова сделал сенсационное признание (ВИДЕО) Застреливший убийцу Вороненкова сделал сенсационное признание (ВИДЕО)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела