Политика
Происшествия
29 июня 2017, 05:20 | Автор: Иван Рутов

В Шереметьево самолеты несколько часов кружили над аэропортом из-за вертолета Медведева

В Шереметьево самолеты несколько часов кружили над  аэропортом из-за вертолета Медведева
фото:
Некоторым бортам пришлось лететь на посадку в Домодедово.

В столичном аэропорту Шереметьево 23 июня 2017 года из-за приземления вертолета российского премьер-министра Дмитрия Медведева обычным самолетам пришлось отправиться на посадку в Домодедово или кружить в небе в ожидании разрешения посадки.

"Было ощущение неприятного непонимания, когда идет самолет на один круг — каждый был в такой ситуации, и это повторяется еще раз и еще раз, молчат стюардессы… самолет снизился, я уже посмотрел в интернете — снизился на 300 метров, видимо, команда уже была или командир надеялся, что дадут посадку. И в последний момент  он берет вправо и самолет набирает высоту, скорость", — цитирует "Дождь" пассажира рейса Анапа — Москва.

После того, как три часа спустя самолет ушел на дозаправку в Домодедово, командир экипажа объявил, что в посадке было отказано из-за правительственного борта.

"Посадка была достаточно нормальной, все начали радоваться, когда мы сели, но тут включились динамики, и командир сообщил, что самолет не смог совершить посадку в Шереметьево, потому что правительственные вертолеты совершали посадку в Шереметьево и небо было закрыто", — рассказала пассажирка Анастасия.

Также журналисты упоминают и о других пассажирах, опоздавших на свои стыковки в Москве.

"Благодаря визиту правительства в Шереметьево, рейс на Камчатку улетел без меня, завис на сутки… мы кружились, кружились, потом разрешили сесть — в это время борт на Камчатку уже благополучно улетел", — сообщил пассажир Кирилл Махов.

Отметим, что вместе с Медведевым в Шереметьево приземлились помощник президента Игорь Левитин, министр транспорта РФ Максим Соколов, а также губернатор Московской области Андрей Воробьев, а в рамках совещания премьер призвал заботиться о пассажирах.

"В наших с вами интересах сделать все возможное, чтобы и для наших туристов, и для иностранных туристов был обеспечен высочайший уровень сервиса и безопасности", — отметил Медведев.

Как писал TopNews, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил о том, что первые лица перемещаются по Москве воздушным транспортом, чтобы избежать пробок и перекрытия дорог. 

материалы ПО ТЕМЕ
Недовольный Медведев стал новым мэмом в Сети Недовольный Медведев стал новым мэмом в Сети
Премьер Дмитрий Медведев отменил запрет на импорт продуктов из Турции Премьер Дмитрий Медведев отменил запрет на импорт продуктов из Турции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела