Политика
Экономика
21 июня 2017, 15:25 | Автор: Иван Рутов

Польша отказалась от российского газа по трубе из Германии

Польша отказалась от российского газа по трубе из Германии
фото:
Польша приостановила получение российского газа из ФРГ по реверсу трубопровода «Ямал — Европа».

Польский газовый оператор Gaz-System сообщил о приостановке получения газа из Германии через реверс трубопровода «Ямал-Европа». Речь идет о российском газе. Объяснила это компания плохим качеством газа. В частности, топливо не соответствует параметрам качества, которые указаны в инструкции по движению и эксплуатации газотранспортной системы (IRiESP), передает "Звезда".

Прием газа прекращен с 6:00 со среды, 21 июня. По плану пропускная способность топлива будет ограничена до 6:00 пятницы, 23 июня. Gaz-System заверил, что происходящее не скажется на сбалансированности и безопасности работы газотранспортной системы.

Польские СМИ со ссылкой на оператора сообщили, что все получатели газа проинформированы о возникшей ситуации. Им придется сократить свои потребности по газу на время разрешения ситуации, пишет "РГ".

Газопровод "Ямал" соединяет месторождения природного газа на севере России с Западной Европой. Он проходит по территории Белоруссии и Польши в Германию. Его длина 4196 км.

материалы ПО ТЕМЕ
"Пусть попробуют": Миллер прокомментировал риски отбора газа Украиной в счет уплаты штрафа "Пусть попробуют": Миллер прокомментировал риски отбора газа Украиной в счет уплаты штрафа
Ростехнадзор предложил Госдуме запретить использовать газ в квартирах и домах Ростехнадзор предложил Госдуме запретить использовать газ в квартирах и домах
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
Загрузка...
новости Политика
Все новости раздела