TOP 10
Новости наших партнеров

Трамп раскрыл план по искоренению терроризма: «изгнать террористов с этой планеты»

Опубликовано 22.05.17 10:24 Трамп раскрыл план по искоренению терроризма: «изгнать террористов с этой планеты»

Президент Дональд Трамп в ходе встречи с лидерами 55 мусульманских стран призвал «выгнать» экстремистов из региона и направить на это все возможные усилия.

Президент США Дональд Трамп призвал лидеров арабских стран внести свой вклад в «изгнание террористов с этой планеты». Об этом он заявил во время саммита в Эр-Рияде, сообщает RSN со ссылкой на Reuters.

«Америка готова наряду с Вами отстаивать общие интересы и общую безопасность. Но народы Ближнего Востока не могут ждать американской помощи, чтобы сокрушить своих врагов», — сказал Трамп лидерам 55 мусульманских государств.

По словам уисязце американского президента, страны Ближнего Востока должны решить, какое будущее они хотят для себя.

«Это выбор между двумя вариантами будущего и Америка не может сделать его для Вас. Лучшее будущее возможно только в том случае, если ваши государства изгонят террористов и экстремистов— заключил он, добавив, что их надо «изгнать с этой планеты».

Трамп отметил, что США не ведут борьбу с исламом как таковым, а борются с террористическими группировками, в том числе в ближневосточном регионе. Американский лидер назвал это «борьбой между добром и злом». Он подчеркнул, что США выступают со странами региона за защиту общих интересов по безопасности, однако заверил, что Ближний Восток не должен ждать, пока Вашингтон уничтожит врага для него.

«Это битва между варварскими преступниками, которые стремятся уничтожить человеческую жизнь, и порядочными людьми всех религий, которые стремятся защитить ее», — сказал Трамп, слова которого приводит РБК.

При этом он призвал "все страны и народы мира" совместными усилиями изолировать Иран до тех пор, пока правительство этой страны не будет преследовать мирные цели.

"Иран поставляет оружие и тренирует боевиков, которые распространяют разрушение и хаос. Иранский режим несет ответственность за нестабильность, с которой столкнулся регион: в Ливане, Ираке, Йемене и, очевидно, в Сирии", -  цитирует Трампа ТАСС.

По мнению президента США, режим Башара Асада в Сирии "совершил немыслимые преступления" при поддержке Ирана. Говоря о ситуации в Сирии, Трамп призвал "ответственные страны" работать вместе, чтобы положить конец кризису в арабской республике. Трамп призвал объединить усилия и развивать партнерские отношения с США, которые, по его словам, будут способствовать безопасности через стабильность, а не через радикальное разрушение.

Накануне президент США обсудили с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель-Азизом Аль Саудом ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, а также внешнеполитические проблемы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга