Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ узнали тему тайного телефонного разговора Путина и Порошенко

Опубликовано 28.04.17 23:06 СМИ узнали тему тайного телефонного разговора Путина и Порошенко

Беседа продолжалась около 20 минут и состоялась по инициативе украинской стороны.

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко продолжают общаться по телефону не смотря на обвинения на официальном уровне. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Москве и Киеве.

По данным источников издания, последний из таких разговоров состоялся в первой половине апреля и был посвящен ситуации в Донбассе. Отмечается, что разговор состоялся по инициативе украинской яуядмм стороны и длился около 20 минут.

Беседа проходила в «уважительном корректном ключе», а главы государств периодически «переходили на шутливо-иронический тон». «Президенты вынуждены были шутить, чтобы не разругаться и не наговорить друг другу резкостей», — сказал собеседник издания.

Также, по его словам, к конкретным договоренностям лидеры не пришли, однако продвинулись в «некоторых гуманитарных аспектах» — обмене пленными, поставках в Донбасс воды, продуктов питания и электроэнергии, а также о выплате украинских пенсий жителям непризнанных республик.

Кроме этого, по словам источника, Порошенко предупредил российского президента: если ДНР и ЛНР не уплатят долги за электроэнергию, поставки с украинской территории будут прекращены. 

Как и ранее стороны не стали предавать огласке факт общения президентов, чтобы не давать противникам Петра Порошенко лишнего повода для обвинения его в «непатриотичном поведении» и общении с «лидером страны-агрессора».

Комментируя публикацию "Коммерсанта", пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин совершает много контактов по международной линии, о которых не сообщается прессе, передает ТАСС.

«Президент России в ежедневном режиме осуществляет самые разные контакты по международной линии, в том числе с главами других государств. Далеко не все из них становятся темой для соответствующих сообщений пресс-служб, равно как и в целом мероприятия рабочего графика президента, включающего гораздо большее количество встреч, совещаний, контактов. Далеко не о всех мы сообщаем в эфир или на информационные агентства », — цитирует агентство пресс-секретаря президента.

Напомним, "Коммерсантъ" уже сообщал о «тайном» телефонном общении президентов. Так, в течение января-февраля 2017 года президенты созванивались четыре раза. После публикации этой информации Киев заявил, что таких разговоров не было. Затем сотрудники администрации Порошенко сказали, что телефонные разговоры действительно были.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга