Политика
11 апреля 2017, 19:17 | Автор: Иван Рутов

Госсекретарь США Тиллерсон прибыл в Москву

Госсекретарь США Тиллерсон прибыл в Москву
фото:
Во время двухдневного визита Тиллерсон должен встретиться со своим коллегой Сергеем Лавровым.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Москву с официальным визитом. Самолет Рекса Тиллерсона приземлился в аэропорту Внуково в 16:38 по московскому времени. Об этом сообщает ТАСС.

Стоит отметить, что это первый визит Тиллерсона в Россию после вступления в должность главы американской дипломатии. Как отмечается, 12 апреля он проведет переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Дипломаты обсудят ситуацию в Сирии, Ливии, Северной Корее и на Украине, а также поднимут вопрос о двусторонних отношениях России и США.

Примечательно, что перед прибытием госсекретаря США в Москву во Внуково возле стоянки самолетов горела трава.

Добавим, что во время прилета самолета Госсекретаря США в районе аэропорта Внуково было ограничено движение транспорта. Кроме того, было также ограничено движение на МКАД и Ленинском проспекте, по которому госсекретарь США должен проследовать в центр столицы.

В США прокомментировали визит Тиллерсона в Москву

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что визит госсекретаря США в Москву говорит о том, что американская сторона открыта для стратегического сотрудничества с РФ.

"Визит является частью наших усилий, направленных на то, чтобы сохранять прямые лини связи с высокопоставленными должностными лицами России и обеспечивать то, что взгляды США на ситуацию в Сирии, усилия по борьбе с терроризмом, Северную Корею и другие вопросы ясно излагаются", - сказал пресс-секретарь руководителя американской администрации.

По его мнению, "Россия должна в полной мере придерживаться обязательств, которые она взяла на себя по Сирии, Украине и Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (от 1987 года), а также другим вопросам, вызывающим международную обеспокоенность". "И госсекретарь Тиллерсон ясно сигнализирует об этом в ходе своего визита", - отметил Спайсер. 

По его словам, Вашингтон и Москва заинтересованы в уничтожении «Исламского государства» (ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в России). «Но мы будем отстаивать свои интересы и ценности в тех случаях, когда между нами нет согласия», — подчеркнул Спайсер.

Стоит отметить, что Рекс Тиллерсон прилетел в Москву из итальянской Лукки, где проходила встреча министров иностранных дел G7. Визит госсекретаря США не был отменен даже в условиях обострения отношений России и США из-за ситуации в Сирии. Перед вылетом в Москву господин Тиллерсон заявил, что России стоить выбрать: продолжать поддерживать президента Сирии Башара Асада или встать на сторону западных государств.

материалы ПО ТЕМЕ
Из 59 ракет до Сирии долетели 23: в Минобороны высмеяли эффективность "Томагавков" США Из 59 ракет до Сирии долетели 23: в Минобороны высмеяли эффективность "Томагавков" США
Сирия пригрозила Израилю ответными мерами после авиудара по аэродрому (ВИДЕО) Сирия пригрозила Израилю ответными мерами после авиудара по аэродрому (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела