Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: бомбу на "Площади Восстания" обезвредил сотрудник Росгвардии, не дожидаясь спецслужб (ФОТО)

Опубликовано 04.04.17 17:53 СМИ: бомбу на "Площади Восстания" обезвредил сотрудник Росгвардии, не дожидаясь спецслужб (ФОТО)

Боец обладал необходимыми знаниями минно-взрывного дела.

По информации телеканала "Звезда", замаскированное под огнетушитель самодельное взрывное устройство на станции метро "Площадь Восстания" в Санкт-Петербурге было обезврежено не прибывшими на место сотрудниками правоохранительных органов, как ранее сообщали представители ФСБ и Национального антитеррористического комитета (НАК), а неким сотрудником Росгвардии, который оказался на месте происшествия раньше всех.

Боец обладал всеми необходимыми знаниями минно-взрывного дела, поэтому смог успешно обезвредить устройства ятдтжж до прибытия кинологов и саперов.

Соответствующую информации подтвердил RT источник в Росгвардии. Аналогичная версия событий была опубликована в Telegram-канале "Мышь в овощном", где говорилось, что людей на станции "Площадь Восстания" спас сотрудник Росгвардии, обезвредивший бомбу, не дожидаясь приезда саперов.

Известно, что мощность обезвреженного самодельного взрывного устройства, найденного 3 апреля смотрителем станции Альбертом Сибирским, составляла один килограмм в тротиловом эквиваленте, что минимум в три раза мощнее бомбы, взорванной в поезде на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". При этом взрывное устройство было начинено поражающими элементами.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга