Шоу-бизнес
31 марта 2017, 17:02 | Автор: Иван Рутов

Киев отказался пойти на уступки Самойловой несмотря на угрозы EBU

Киев отказался пойти на уступки Самойловой несмотря на угрозы EBU
фото:
Об этом сообщила глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

Украинская сторона не намерена идти на уступки российской участнице «Евровидения-2017» Юлии Самойловой. Об этом сообщила глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Никакие уступки, формальные или неформальные, не обсуждаются. Мы говорим о выполнении закона. Если закон нарушен, то мы не можем говорить о каких-либо шагах", — сказал Климкин, подчеркнув, что  "закон один для всех". 

"Мы привержены принципу верховенства права, и только выполнение норм закона даст нам возможность продолжить работу. Я упомянул это в моем первом комментарии и думаю, что мы и продолжим так себя вести", — заявил глава украинского МИД.

Напомним, 22 марта стало известно, что СБУ запретила Самойловой на три года въезд в страну. Европейский вещательный союз отреагировал на ситуацию. Его глава Ингрид Дельтенре заявила, что она «вызывает гнев практически всех входящих в Союз европейских вещательных компаний».

Возмущение российской стороны усиливает тот факт, что в Киеве свободно проходят концерты других коллективов, открыто выступавших в Крыму, хотя именно этот аргумент приводится в качестве причины недопуска Самойловой.

материалы ПО ТЕМЕ
"Евровидение 2017", кто поедет от России: ряд стран откажется от конкурса в случае недопуска Самойловой (ФОТО) "Евровидение 2017", кто поедет от России: ряд стран откажется от конкурса в случае недопуска Самойловой (ФОТО)
"Евровидение 2017", кто поедет от России: Украину могут отстранить от конкурса - СМИ (ВИДЕО) "Евровидение 2017", кто поедет от России: Украину могут отстранить от конкурса - СМИ (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела