Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Названо имя заказчика убийства экс-депутата Вороненкова

Опубликовано 31.03.17 10:30 Названо имя заказчика убийства экс-депутата Вороненкова

СМИ выяснили подробности громкого дела об убийстве бывшего российского депутата.

Как сообщает Life со ссылкой на информированный источник, следствие склоняется к версии о том, что убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова было заказано лидером "международной группировки обнальщиков" Виктором Курило.

Издание отмечает, что незадолго до смерти Вороненков "ввязался в передел сфер влияния с международной группировкой теневых финансистов", которая действовала на территориях России и Украины.

Кроме того, по данным источника, киллером был Павел Паршов, который был ответственен за безопасность и охрану в группировке. Также кижхкнб он охранял перевозчиков денег.

По некоторым данным, группировка обналичивала деньги по отлаженной схеме, когда с клиентом подписывался договор на сбыт сельскохозяйственных хозтоваров или строительство. Средства в дальнейшем перечислялись на счета фирм-однодневок, а затем обналичивались через банки как легальная прибыль. Из нее члены группировки вычитали процент за риск, который возвращался к клиенту.

«Предположительно, они либо не поделили рынок, либо Вороненков обманул Курило. А Курило — мужик, с которым нужно было считаться в любом случае», — отметил источник.

Также изданию стало известно, что убийцу Вороненкова разыскивали за расправу над обнальщиком в 2012 году. Тогда в реке Новой Москвы был найден задушенным 24-летний Алексей Бронз, пропавший в ноябре того же года по дороге в гипермаркет "Мега Белая дача".

Выяснилось, что убитый отдал несколько миллионов для обналичивания человеку из банды украинца Виктора Курило, а тот, в свою очередь, деньги не вернул. Также стало известно, что все команды в банде отдавал лично главарь группировка, а в его ближайшем окружении были только его земляки — выходцы из Днепропетровска.

В следствии рассказали, что Бронза задушили в его "кадиллаке", а потом бросили тело в реку в Новой Москве, где оно и было обнаружено. В убийстве обнальщика Бронза тогда признался только один из членов банды — Вадим Швец, взявший всю вину на себя после задержания.

"В поисках убийц Алексея Бронза были проведены обыски по квартирам, где проживали члены банды, но все они к моменту прихода следователей были пусты. Установлено, что убийца Вадим Швец проживал тогда в одной квартире на Ленинском проспекте с Павлом Паршовым и ещё одним участником банды — Юрием Квачовым", - цитирует издание источник.

Как писал TopNews, экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, бежавший от уголовного преследования в России на Украину вместе со своей супругой, оперной певицей Марией Максаковой, был убит 23 марта 2017 года в центре Киева, в районе гостиницы "Премьер-палас".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга