TOP 10
Новости наших партнеров

В США в возрасте 101 года умер миллиардер Дэвид Рокфеллер (ФОТО)

Опубликовано 20.03.17 18:04 В США в возрасте 101 года умер миллиардер Дэвид Рокфеллер (ФОТО)

Богач ушел из жизни в своём доме в Покантико Хиллс.

В Нью-Йорке в собственном доме в Покантико Хиллс в возрасте 101 года скончался известный американский миллиардер Дэвид Рокфеллер. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на представителя семьи Рокфеллеров Фрейзера Сейтела.

Дэвид Рокфеллер родился в Нью-Йорке в 1915 году. Окончив Гарвард, он защитил степень доктора экономики в Чикагском университете. Затем он работал в мэрии Нью-Йорка и проходил военную службу, дослужившись от рядового до капитана. Также Дэвид Рокфеллер работал на военную разведку, а после Второй мировой войны. участвовал цруаббл в различных семейных деловых проектах. В 1946 году началась его карьера в Chase Manhattan Bank, который он возглавил в 1961 году.

Дэвид Рокфеллер был известен не только как миллиардер и член «мирового правительства», но и как человек, перенесший семь операций по пересадке сердца.

Первую пересадку Рокфеллер перенес в 1976 году  в возрасте 61 года после автокатастрофы, которая спровоцировала сердечный приступ.

За следующие 40 лет Рокфеллер, по подсчетам СМИ, перенес еще шесть операций. Новость об одной из последних операций облетела СМИ в 2015 году — писали, что Рокфеллеру пересадили шестое сердце. Первоисточником фейковой новости было издание, публикующее выдуманные заметки.

Последнее сердце Рокфеллер получил совсем недавно, в конце 2016 года, отмечает Газета.ru.

Кроме сердец, Рокфеллер дважды перенес пересадку почек — в 1998 и 2004 годах. Не исключено, что к необходимости трансплантации привел прием иммуносупрессоров, которые нарушают работу почек.

Причиной смерти Рокфеллера, согласно словам пресс-секретаря семьи, стала остановка нового сердца. Миллиардер тихо умер во сне в собственной постели.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга