Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Анонимный чиновник мэрии Нью-Йорка назвал причину смерти Чуркина

Опубликовано 11.03.17 09:05 Анонимный чиновник мэрии Нью-Йорка назвал причину смерти Чуркина

Ранее офис судмедэксперта Нью-Йорка заявил, что не будет официально обнародовать причины кончины российского постпреда при ООН.

Власти Нью-Йорка вопреки обещаниям не оглашать данные о причинах кончины постпреда России при ООН Виталия Чуркина и законодательству США через анонимный источник сообщили прессе, что причиной смерти российского дипломата стал сердечный приступ. Об этом американскому агентству "Ассошиэйтед Пресс" рассказал представитель мэрии города, отказавшийся назвать своё имя из-за того, что он не уполномочен говорить на эту тему публично.

"Представитель России при ООН, состояние чгчувв которого резко ухудшилось в его офисе в прошлом месяце, скончался от сердечного приступа, и нет подозрений на криминальную составляющую", — сказано в сообщении агентства, которое ссылается на слова неназванного высокопоставленного представителя мэрии Нью-Йорка.

РИА Новости пока не располагают официальными комментариями российской стороны на этот счет.

Представитель МИД РФ Мария Захарова упрекнула агентство Associated Press в стремлении взять на вооружение методы желтой прессы. В своем Facebook дипломат сравнила западное новостное агентство с таблоидами холдинга News Media, возглавляемого российским издателем Арамом Габреляновым.

"СМИ: "Анонимный чиновник мэрии Нью-Йорка сообщил Associated Press, вопреки обещаниям властей не обнародовать данные, что причиной смерти Чуркина стал инфаркт". Неужели Арам Габрелянов и в США свои порядки навёл? Арам, снимаю шляпу: идеологически включить AP в холдинг News Media - это большой удар по национальной безопасности США", - написала она.

Как писал TopNews, накануне офис судмедэксперта Нью-Йорка  официально заявил, что не будет обнародовать причины кончины постпреда России при ООН "в целях соблюдения международного права и протокола", что соответствует американскому законодательству и принципам дипломатического иммунитета.

Ранее представитель российского МИД Мария Захарова обратилась с "настоятельной просьбой" к американской стороне доводить всю информацию по данному вопросу по официальным каналам во избежание спекуляций в СМИ.

Виталий Чуркин скоропостижно скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга