TOP 10
Новости наших партнеров

Коппола: "Голливуд саморазрушился, культура в руинах, а ваши независимые новости - это развлечение..."

08.04.12 23:33 Коппола: "Голливуд саморазрушился, культура в руинах, а ваши независимые новости - это развлечение..."

Режиссер рассказал, почему мертв студийный Голливуд и на свет никак не явится новый Марлон Брандо, о проблемах финансирования мирового кино и собственном отношении к протестам в России.

В Москву на несколько дней приехал легендарный режиссер, обладатель пяти "Оскаров" Френсис Форд Коппола, чтобы лично представить свой новый фильм - бескомпромиссный алко-хоррор про вампиров под названием "Между".

"Голливуда больше нет, он саморазрушился, да вообще вся культура в руинах ровно с тех пор, как в газетах начали печатать, сколько какой фильм собрал за месяц, за неделю, как будто это не фильмы, а спортивные команды", - считает Коппола.

Между тем, цифры не говорят всей правды, отмечает режиссер: "Люди любят цифры, потому что они предают им уверенности, что ли, кажутся чем-то абсолютным, а это не так. Цифры очень часто врут".

Коппола, который лично знал одного из братьев Уорнер, говорит, что прежние владельцы голливудских киностудий "по-настоящему любили кино, они были людьми шоу-бизнеса, они сражались за кино, и сражались отчаянно".

Теперь же студии распроданы финансовым корпорациям, "и для них главная забота - это как бы закрепить стоимость новых активов на максимальном уровне, как с валютой, происходит. И поэтому они запускают в производство кино, которое гарантированно окупится, эти блокбастеры с кучей звезд. И это безрисковое кино, а без риска искусства не бывает".

Кроме того, аудитория тоже изменилась: "у нее сегодня просто разбегаются глаза, так много всяких развлечений вокруг. Полвека назад люди ходили в кино семьями, мы с мамой и папой ходили туда раз в неделю" и это было событие, а теперь "кино можно посмотреть по телевизору, ну или там можно посмотреть эти ваши независимые новости, это тоже развлечение, политика - это развлечение, сегодня все развлечение. Сходить на футбольный матч, например, или сходить в музей - нет никакой разницы. Разные виды развлечений напряженно соревнуются между собой за внимание публики, и кино - это всего лишь маленькая часть этой индустрии, хотя оно привыкло быть большой".

Коппола не исключает, что кто-то снимет настоящее кино и аудитория очнется ото сна, "но пока она пребывает в состоянии глубокого анабиоза, люди даже ничего не читают".

"Вообще, знаете, я думаю, что дискуссию о состоянии современного кино надо начинать с разговора о состоянии современной публики, ей 40 лет телевидение промывало мозги", - отметил режиссер.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Newsru.com
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга