TOP 10
Новости наших партнеров

Врачи не смогли спасти Оксану Макар. Милиционерам не удалось «отмазать» ее убийц

01.04.12 01:35 Врачи не смогли спасти Оксану Макар. Милиционерам не удалось «отмазать» ее убийц

Суд над изуверами, которые изнасиловали и пытались сжечь девушку заживо, стартует уже в апреле.

Олег Базак

В четверг в 8-30 по московскому времени в Донецком ожоговом центре скончалась Оксана Макар, — 18-летняя девушка, о жизненных перипетиях которой три недели ожесточенно спорит вся Украина. Ее изнасиловали трое подонков, а потом пытались сжечь заживо. Медикам не удалось спасти несчастную.

Примерно за два часа до кончины аппаратура (Оксана находилась в состоянии медикаментозного сна, из которого её ненадолго выводили раз в день или раз в два дня под присмотром лечащего врача) стала сигнализировать о сбое в работе сердца. Находившуюся в её палате мать, согласно инструкции, вывели в другое помещение и больше к дочери не пускали. В течение последующих полутора часов медики пытались запустить легкие и сердце. Оказалось, что запускать фактически уже было нечего. В 7-30 медсестры, находившиеся возле матери, Татьяны Суровицкой, обратили внимание: у женщины на руке остановились часы.
 
Жизнь уроженки села Красный Луч могла оборваться значительно раньше. Еще в ночь с 9 на 10 марта. Оксана Макар по приглашению подружки отбыла в областной центр, Николаев, дабы вместе с ней продолжить празднование 8 марта. В кафе «Рыбка», в ответ на некие знаки внимания, Оксана подсела за столик, где отдыхали незнакомые ей молодые мужчины. Угостив провинциалку водкой, один из парней рассказал, что его папа работает в прокуратуре, то есть уважаемый человек. И предложил продолжить общение в другом месте, в квартире его знакомого: «Там живет одна девушка, быть может, ты с ней подружишься...».

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга