TOP 10
Новости наших партнеров

10 способов накопить на отпуск

26.03.12 23:55 10 способов накопить на отпуск

Советы экспертов в преддверии летнего отдыха.

Евгений  БЕЛЯКОВ

- Эх, скоро здесь будет не протолкнуться, - посетовал знакомый в спортивном зале. - Все начнут к лету готовиться, лишним весом трясти.

К отпуску надо быть готовым не только физически, но и материально. «Комсомолка» попыталась выяснить у экспертов, как привести в тонус дряблые финансовые мышцы и сбросить с семейного бюджета лишний «жирок».

Вешаем морковку

Самое главное в накоплении - это цель. Она должна быть четкая, осязаемая и желанная. В школьные годы я мечтал о новых кроссовках, чуть позже - о машине и квартире, а прямо сейчас например, о путешествии в Австралию. Но просто наслаждаться грезами нет смысла. К цели надо двигаться. Потому что в кроссовках надо играть в баскетбол, на машине ездить, в квартире жить, а в самолете рейсом Москва - Сидней лететь.

Психологи советуют клиентам распечатать красочную картинку. Ее надо повесить на видном месте дома или в офисе и представлять, что вы уже там и находитесь: загораете на ­теплом песке, плещетесь в волнах, пьете кокосовый сок, знакомитесь с красотками в бикини или с красавцами серферами (кого что больше вдохновляет). И чем ярче образ, тем быстрее все это осуществится.

Заниматься самовнушением, конечно, можно. Но вряд ли это занятие бесплатно ­телепортирует вас в желанную точку на земном шаре. Как ни прискорбно, почти любые мечты требуют от нас средств для их исполнения. Вряд ли у большинства из нас есть заветная тумбочка, где можно взять столько денег, сколько совесть позволит. Поэтому если поставили цель, то влезаем в хомут и медленно, но верно двигаемся к ней. Хотя морковка впереди не помешает.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга