TOP 10
Новости наших партнеров

Юрий Лужков: "Мечтаю не окочуриться раньше времени!"

12.03.12 00:31 Юрий Лужков: "Мечтаю не окочуриться раньше времени!"

После ухода с высокого поста бывший «начальник Москвы» Юрий Лужков занялся написанием книг. Одно из свежих творений «И так жить нельзя» экс-мэр представил в Московском доме книги. После ухода с высокого поста бывший «начальник Москвы» Юрий Лужков занялся написанием книг

Виктория Катаева

Юрий Михайлович ругает Бориса Ельцина и его команду – Егора Гайдара, Чубайса… А также открывает страшную тайну – что «Ельцин и компания» в 90-е годы каждый свой шаг согласовывали с Америкой. Развал экономики и производства происходил планомерно, с подачи Запада. Но разве в далеких 90-х сам Лужков не поддерживал политику Ельцина?

«Я никого не боюсь, я честный человек!»
 
Выглядел бывший столичный мэр не так чтобы очень. Дорогой костюм, нахальные охранники за спиной, громкий голос, блеск в глазах. Но в движениях – некоторая неуверенность, суетливость. Услышав вопрос, почему он живет за границей, Юрий Михайлович срывается – верный признак того, что наступили «на больную мозоль»…
 
– (Пауза, глаза мечут молнии – по старой привычке: раньше мэра все боялись.) Кто вам сказал, что я уехал из России?! Когда меня отрешили от власти, меня тут же пригласили работать в Международный университет! И я каждый день езжу на работу! А информацию о моем якобы отъезде разносят те политические недоумки, которые меня преследовали и которые очень хотели, чтобы я уехал из страны. Неуютный я! Неуживчивый! Никуда я не уезжал и не собираюсь! Слухи эти оставьте при себе – они не соответствуют действительности. Как не соответствует действительности факт, будто меня пригласили в суд, а я не пришел и меня привезли в наручниках. Да, в суд меня приглашали. Но я сам приехал! Я никого не боюсь, я честно работал. Я честный человек!
 
Однако супруга Лужкова Елена Батурина недавно в одной из телепрограмм заявила, что они всей семьей живут в Лондоне и возвращаться, «пока в стране такой бардак», не собираются. Кто из супругов лукавит?
 
О народе у нас никто не думает
 
– В университете говорят, что они все-таки развелись, – поделилась одна из пришедших на презентацию студенток. – Таким женщинам, как Елена Батурина, нужны перспективные мужья. А Лужкова сейчас вряд ли можно назвать счастливчиком…
Присутствующим стало совсем жалко Юрия Михайловича, когда выяснилось, что он не может подарить поклонникам ни одного экземпляра своей книги (обычно авторы выкупают часть тиража и раздают с автографами). Видимо, с финансами у экс-мэра сейчас проблемы.
 
Обозреватель «Желтой газеты» не пожалел 300 рублей за книгу легендарного политика.
 
– Юрий Михайлович, а что вы думаете о Владимире Путине, Михаиле Прохорове?

– Это провокационный вопрос. Я не хочу говорить о политике.
 
– А как оцениваете работу того, кто занял ваше кресло – Сергея Собянина?

– Будет некорректным, если я начну оценивать. (Мрачно.) Пусть оценивают люди.
 
– Но хотя бы свое мнение о судьбе России можете высказать?

– (Железным голосом.) Страну практически уничтожили, на сегодня страна – банкрот. Из страны вывозятся миллиарды рублей! Производство развалено, наука тоже. Лучшие умы уезжают за границу – мы теряем человеческий потенциал. А вот эти олигархи, которые сколотили капитал… Они не умеют работать! Живем за счет продажи «нефтедолларов», главная наша беда – это отсутствие цели. Не может такая великая страна жить без целей! Надо срочно выбираться из ситуации. О народе никто не думает. В Японии, если человек берет кредит, он не платит никаких процентов. В Америке – меньше одного процента за пользование кредитом. У нас процент просто грабительский – 10, 11, а то и 25! Это что – заботы о народе?! Но когда я начал обо всем этом говорить во всеуслышание, меня убрали с должности.
 
– Какие ваши ближайшие планы на жизнь? Мечты? – спросили мы напоследок.

– Мечта одна: подольше пожить, не окочуриться раньше времени, – невесело вздохнул бывший градоначальник…
 
Сын устроил беспредел в Тверской области
 
У Юрия Лужкова четверо детей. Две дочери от второго брака с Батуриной живут и учатся в Лондоне.
 
О сыновьях от первой жены (супруга Марина умерла от рака в 1989 году) Михаиле и Александре известно только то, что занимаются бизнесом. У Александра (об этом рассказывал сам Юрий Лужков) – плохие отношения с мачехой, они недолюбливают друг друга.
 
– Лужковский старший сын как-то приезжал к нам на охоту – папа тогда был у власти, – рассказал нам в приватном разговоре один из крупных чиновников Тверской области, куда ездят поохотиться многие «большие люди» и их дети. – А мы перед этим завезли в лес пару десятков оленей (купили за большие деньги) – пусть живут, размножаются, а то сильно сократилось поголовье. И я сказал лужковскому сыну: «Лосей, кабанов – стреляй, пожалуйста. Оленей – нет». И что вы думаете? Он «завалил» двух самочек! Ладно одну – можно подумать, будто случайно. Но двух!.. Да еще такой довольный стоял – победитель! Как же я орал на него: «Чтобы ноги твоей больше здесь не было, для тебя сезон охоты здесь навечно закрыт!» С того дня я приобрел врагов в лице всего семейства Лужковых…

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга