TOP 10
Новости наших партнеров

Русалочка из Бакстона оказалась поддельной

02.03.12 03:56 Русалочка из Бакстона оказалась поддельной

Об этом чуде-юде стало известно в XIX веке. У русалки был и "самец", с которым она до 1982 года делила одну витрину в лондонском Институте истории медицины.

Специалисты из Линкольнского и Кембриджского университетов (Великобритания) исследовали мумию человекоподобного существа с рыбьим хвостом, которая хранится в Музее города Бакстон и известна под именем Бакстонской русалки. Вывод категоричен: экспонат является подделкой, хотя для ее изготовления применялись настоящие останки человека и рыбы.
 
Из лондонского Института инстории медицины русалку отправили в Бакстонский музей, а "русала" оставили в Лондоне. Сейчас их вновь собираются воссоединить в Бакстоне для дальнейших исследований.
 
Первая же экспертиза, сделанная учеными, однозначно показала, что мумия — поддельная. Ребра ее оказались изготовлены из проволоки, а верхняя часть туловища — частично из дерева. Правда, у существа оказались человеческие волосы, кожа и зубы, и действительно рыбий хвост.
 
— Обследованная нами русалка на 60 процентов человек, на 40 — рыба, — заявила Хуанита Холлис из Кембриджа. — Анализ ДНК покажет, какая конкретно рыба была использована. И в каком году.

По словам исследователей, такие "сувениры" привозили в позапрошлом столетии с Востока, чаще всего из Японии. Многие верили, что это настоящие мумии русалок. Так или иначе, товар хорошо расходился, так как считалось, что подобные вещи приносят их владельцам удачу…

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Yoki.Ru
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга