TOP 10
Новости наших партнеров

Наши дорогие кандидаты

29.02.12 01:02 Наши дорогие кандидаты

«МК» подсчитал, сколько стоят предвыборные обещания: Миронов, Зюганов и Жириновский затмили Путина.

Иван Николаев

Кресло Президента России дорогого стоит. И в прямом, и в переносном смысле. Не случайно претенденты на этот высокий пост, особенно те, у кого особых возможностей его занять нет и, вероятно, никогда не будет, не скупятся на предвыборные обещания. Даже самые экзотические. Кое-кто, например, божился, что «каждую половозрелую женщину» в случае его избрания обеспечит настоящим мужчиной. А это недешевая операция. Но и реализовывать ее, как известно, нужды не было. Так как тот претендент президентом так и не стал.

В нынешней президентской кампании обошлось без шуток. Все предельно серьезно. Но и очень дорого. К тому же с большим разбросом между разными кандидатами. Редакция «МК», понимая, насколько сложно сделать точные подсчеты предвыборных обещаний, обратилась за помощью к известной экспертной организации — «ФБК» («Финансовые и бухгалтерские консультанты»). Выяснилось, что наши подозрения подтвердились. Так, предвыборные обещания Сергея Миронова в случае его избрания потянут более чем на 124 трлн. рублей до 2018 года, а Геннадия Зюганова — более чем на 110 трлн. У Владимира Жириновского — более 80 трлн. При таком раскладе придется просто удваивать расходную часть федерального бюджета. Тогда как у Владимира Путина — «скромные» 9,9 трлн. рублей, а Михаил Прохоров ограничился и вовсе 7,3 трлн. Почему так получилось, и попытался ответить «МК». Мы так же попросили прокомментировать расчеты «ФБК» доверенных лиц кандидатов в президенты.
 
Кандидаты на президентский пост не скупятся на обещания. Оно и понятно, надо завоевывать голоса избирателей. Встает вопрос: а сколько все это стоит? Причем актуальность вопроса повышается по мере погружения в эти самые обещания избирателям. Так происходит по одной простой причине: чем больше пытаешься понять, что же нам наобещали, тем в большей степени крепнет подозрение в том, что никто, ни один из кандидатов в президенты не просчитывал эти самые обещания.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга