TOP 10
Новости наших партнеров

Реальное покушение или одесский анекдот?

27.02.12 23:19 Реальное покушение или одесский анекдот?

«МК» попытался выяснить, что стоит за информацией о предотвращении убийства Владимира Путина.

Главной новостью понедельника стало, без сомнения, сообщение о предотвращении покушения на Владимира Путина. Несмотря на подтверждение этой информации «на самом верху», мнения разделились. Кто-то посчитал это предвыборным пиаром, кто-то — реальной историей.
 
«МК» попытался разобраться, что же было на самом деле.
 
Первые оперативные мероприятия по этому делу прошли в Одессе 4 января. В одной из квартир произошел взрыв, а затем пожар. Позже выяснилось, что причина взрыва — непроизвольная детонация самодельной бомбы.

Оперативники нашли в сгоревшей квартире труп 26-летнего чеченца Руслана Мадаева и еще живого, но сильно обгоревшего 28-летнего гражданина Казахстана (этнического мордвина) Илью Пьянзина. Последнего доставили в больницу Одессы.
 
Когда врачи разрешили оперативникам допросить Пьянзина, выяснилось, что он вместе с подельниками прибыл на Украину из Арабских Эмиратов, транзитом через Турцию. Взрывное устройство по типу кумулятивного заряда, которое они собирали, предназначалось для одного из местных бизнесменов, занимавшегося грузоперевозками в одесском порту. Позже Илья Пьянзин сдал и основных членов группировки —Асланбека Осмаева и его сына Адама (именно Адам Осмаев также находился с ними в съемной квартире в момент взрыва, он также был легко ранен, но ему удалось уйти до того, как приехали сотрудники спецслужб).

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга