TOP 10
Новости наших партнеров

Перепутанные в роддомах дети: чем закончились истории?

21.02.12 03:40 Перепутанные в роддомах дети: чем закончились истории?

Нашумевшая история девочек из Челябинской области, которых перепутали в детстве, до сих пор будоражит умы.

Любовь Соколова

Юлия Беляева, мама одной из них, и Наймат Искандеров, папа другой, добились компенсации от роддома. Казалось, всё позади. Однако теперь Юлия хочет, чтобы обе девочки были с ней. Того же добивается Наймат. А значит, детей ждут новые потрясения. Точно такая же история случилась 35 лет назад в Пермской области. Однако там семьи повели себя по-другому. Потому что в их душах было больше любви, чем гнева.

Здесь все давно уже всё знают и считают, что по-другому у нормальных людей и быть не может, пусть история эта и началась совершенно ненормально.

Детей подменили в роддоме. Произошло это в районной медсанчасти, в селе Уинское Пермской области 6 августа 1976 года. Мальчики родились один за другим. Но перепутать их случайно вряд ли получилось бы. Медсестра нарочно принесла черноволосого смуглого младенца голубоглазой блондинке Гале, пока его родная мать приходила в себя после трудных родов. Через два дня белокурый мальчик, рождённый Галиной, дождался своего первого натурального кормления, но грудь ему дала не родная мама, а черноглазая Язиля. Обе женщины родили первенцев. Радовались, что детки здоровые. Претензий к цвету волос и глаз не имели.

А что медсестра? Позже она, по пьяному делу, откровенничала: розыгрыш устроила, хотела посмотреть, что будет. К слову, на то дежурство сестричка явилась в изрядном подпитии после чьих-то очередных именин. Посмотреть, «что будет», пьянчужке не довелось: до развязки событий она не дожила.

Когда Галина Плотникова принесла сына домой, свекровь сказала, как отрезала:
- Не наш ребёнок! У нас такие не родятся. У меня, сколько было, все беленькие. А этот...

И всё же Андрейка, подрастая, бабушкино сердце растопил. Ласковый, работящий, проворный, он стал самым любимым из внуков. Бабушка даже припомнила: мол, были в роду Плотниковых и брюнеты, пусть не по прямой, но передалось, видать, через гены.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга