TOP 10
Новости наших партнеров

Ненужная жизнь

21.02.12 03:24 Ненужная жизнь

С угрожающей скоростью растет статистика подростковых суицидов в России: с начала февраля 15 детей покончили с собой.

Наталья Чернова

1 февраля в Якутске повесился 13-летний ученик седьмого класса Айсхан Слепцов. Родители Айсхана недавно развелись. Мать увезла сына из родного Верхоянска в Якутск, и мальчик тяжело переживал разлуку с отцом.
 
5 февраля в селе Тамбовке Амурской области повесился семиклассник. Предположительная причина самоубийства — родительский запрет посещать социальные сети из-за снижения успеваемости в школе.
 
7 февраля в Лобне (Московская область) две школьницы — 14-летние Лиза Пецыля и Настя Королева — спрыгнули с крыши 14-этажного жилого дома на улице Чайковского. Погибли на месте.
 
8 февраля. 14-летний Саша Филипьев выпрыгнул из окна своей квартиры на 17-м этаже жилого дома в Москве после ссоры с отцом, который обвинил его в краже фотоаппарата у одноклассницы.
 
9 февраля в Красноярске 12-летний школьник повесился без видимых причин. Мальчик воспитывался в полной благополучной семье. Никаких намерений совершить самоубийство он не высказывал, о ссорах и конфликтах с одноклассниками также ничего не известно.
 
11 февраля 15-летняя московская школьница Диана Сивакова выбросилась с 23-го этажа высотного дома. Незадолго до гибели девочка обсуждала с родными и одноклассниками эпидемию суицидов среди российских подростков.
 
14 февраля стало известно еще о трех детских суицидах.
 
16-летний школьник из Ростова-на-Дону покончил с собой после уроков, спрыгнув с балкона многоэтажки. Предположительно причиной стала ссора с матерью.
 
Повесился 18-летний подросток у себя дома в селе Чердаты Томской области. По данным правоохранителей, семья школьника была благополучной. Проблем в школе также не было.
 
13-летнего школьника обнаружили повешенным у себя дома в городе Хадыженск Краснодарского края. Видимых причин для самоубийства не было.
 
16 февраля — еще пять жертв. Одну из самоубийц с перерезанными венами удалось спасти.
 
Счет остается открытым?

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга