TOP 10
Новости наших партнеров

Тайна дома на Голубинской улице

20.02.12 02:41 Тайна дома на Голубинской улице

Неизвестные подробности и странные совпадения из жизни фигурантов дела об отравлении Александра Литвиненко.

Сергей Канев

Мы не беремся утверждать, что практически совпавшие по времени заказные убийства Анны Политковской и Александра Литвиненко каким-то образом связаны между собой. Однако цепочка странных совпадений — по фигурантам, обстоятельствам и географии — нуждается в объяснении. Каким образом Луговой оказался свидетелем по делу об убийстве Анны Политковской?

В последнее время как-то заметно активизировались события вокруг нашумевшего в 2006 году отравления в Лондоне бывшего чекиста Александра Литвиненко: то его отец выступил по ТВ и «попросил прощения у России», то судья-дознаватель лондонского суда постановил рассекретить результаты расследования полицией и МИ-5 обстоятельств, касающихся смерти Литвиненко.
 
Репортеры «Новой» из источников, близких к спецслужбам, тоже узнали новые подробности: оказывается, накануне убийства Литвиненко ФСБ якобы вела негласное наблюдение за Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном и отслеживала их связи среди бизнесменов, коллег по работе и даже проверяла соседей по дому.
 
Так, в процессе отработки связей выяснилось, что в доме, где проживает Ковтун, треть жильцов имеют доступ к радиоактивным материалам, а другие работали в личной охране Бориса Березовского и Бадри Патаркацишвили.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга