TOP 10
Новости наших партнеров

Аффтор, пиши исчо: как издательства обманывают писателей

20.02.12 02:36 Аффтор, пиши исчо: как издательства обманывают писателей

Кто и как зарабатывает на популярных книгах?

Оксана Зотикова

Григорий Чхартишвили недавно признался, что публиковал книги не только под фамилией Акунин, но и под другими псевдонимами. Но бывает иначе: известные писатели находят на прилавках «свои труды», которых никогда не писали. Либо писали, но не давали разрешения на их публикацию.

Мы опубликовали письмо академика Жореса Алфёрова. В нём он рассказывает, что издательство «Алгоритм» опубликовало от его имени книгу «Власть без мозгов. Отделение науки от государст­ва». От предприимчивых издателей он получил извинения за то, что с ним не были согласованы название и состав (!) книги. Но продажи, по словам Алфёрова, продолжаются.

Подобные сюрпризы для некоторых авторов приготовило издательство «Зебра Е». Михаил Жванецкий уже подал против него два судебных иска. По словам представителя Жванецкого Олега Сташкевича, в 2006 г. был незаконно выпущен сборник «Магазин Жванецкого»: «Тогда решением Хамовнического суда с издательства была взыскана значительная компенсация - более 500 тыс. руб. Но после этого Жванецкий обнаружил в магазине новый тираж книги, напечатанный тем же издательством».

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга