TOP 10
Новости наших партнеров

Кого пообещал «осчастливить» Владимир Путин?

22.02.12 17:06 Кого пообещал «осчастливить» Владимир Путин?

"Каждый рубль, направляемый в социальную сферу, должен "производить справедливость"...

Справедливое устройство общества, экономики — главное условие нашего устойчивого развития»,  — написал премьер в своей статье «Строительст­во справедливости. Социальная политика для России». Полный текст можно прочитать на сайте putin2012.ru, ниже — некоторые ключевые моменты этой публикации.
 
Как вырастут доходы бюджетников

 
Средняя зарплата учителя — не ниже средней по региону
 
Врач, учитель, профессор должны получать достаточно, чтобы не искать заработков на стороне. Начиная с этого года субъекты Федерации при поддержке федерального бюджета должны обеспечить среднюю зарплату учителей не ниже средней по экономике региона.
 
«Кошелёк» профессора — вдвое толще среднего
 
Начиная с 1 сентября этого года будет повышена оплата труда преподавателей государственных вузов — до размера средней зар­платы по региону. В течение же 2013—2018 годов средняя зарплата профессоров и преподавателей вузов будет постепенно увеличена ещё в 2 раза и доведена до 200% от средней по экономике. При этом повышенная зарплата должна сразу устанавливаться тем, кто имеет научные результаты и пользуется уважением студентов и выпускников.
 
Что получат врачи и научные сотрудники к 2018 г.
 
За несколько лет будет постепенно повышена до эффективного уровня заработная плата преподавателей колледжей и профессиональных лицеев, мастеров производственного обучения, других педагогов, врачей, среднего медицинского персонала, научных сотрудников РАН и государственных научных центров, работников учреждений культуры. При этом для врачей и научных сотрудников целевой ориентир к 2018 г. такой же, как для преподавателей высшей школы,  — 200% от средней зарплаты по региону.
 
Где вырастет рабочая аристократия
 
На заводах — больше власти рабочим

 
Надо вместе с профсоюзами изучить возможность законодательно расширить участие рабочих в управлении предприятиями. Такое участие практикуется — например, в Германии в форме так называемых производственных советов.
 
Социальные лифты для токарей и сварщиков
 
Необходимо построить внутри рабочих профессий социальные лифты. В России надо воссоздать рабочую аристократию. К 2020 году она должна составить не меньше трети квалифицированных работников — около 10 млн человек (с семьями — 25 млн).

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга