TOP 10
Новости наших партнеров

Чем зарабатывает на жизнь Алексей Навальный

15.02.12 00:20 Чем зарабатывает на жизнь Алексей Навальный

Стремительный рост популярности Алексея Навального, которого даже называют будущим президентом России, делает приличным нескромный вопрос: а на какие деньги он раскрутился?

Ирина Мокроусова
Ирина Резник

«Сел в тюрьму блогером — вышел будущим президентом России», — так сказал про Алексея Навального писатель Виктор Шендерович. Навального в декабре арестовали на 15 суток во время митинга за честные выборы.

Президентом не президентом, но полноценным политиком блогер Навальный уже стал. Он рассказал «Ведомостям», что зарегистрировал некоммерческую организацию Фонд борьбы с коррупцией и начал сбор пожертвований. Навальный говорит, что ему нужно $300 000 в год. Опыт его же проекта«Роспил» показывает, что Навальный может собрать и больше — сочувствующие граждане без всяких фондов, просто под честное имя, уже перечислили примерно столько же.

Анонимных пожертвований Навальный на этот раз принимать не собирается. «Регулярно приходят люди и предлагают денег. А я им говорю: давайте вы назовете себя [публично] и дайте мне денег. Они все боятся. Сейчас собралось какое-то количество смелых людей, которые готовы заявить, что они дают мне денег. Они дают суммы разные. Начиная от $100 000, заканчивая $10 000», — рассказывает Навальный.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Ведомости
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга