TOP 10
Новости наших партнеров

Горбачев: "Путинская система - это объект разрушения..."

09.02.12 03:39 Горбачев: "Путинская система - это объект разрушения..."

Михаил Горбачев высказался по острым вопросам современной политической ситуации в России. Он заявил, что если власть не пойдет на уступки - вопрос будет решаться на площадях...

Михаил Верный

Давая интервью телеканалу "Дождь" Михаил Горбачев рассказал, как, по его мнению, может измениться политическая ситуация в России.

Ведущий адресовал ему вопрос, не боится ли, по его мнению, премьер-министр РФ Владимир Путин коллапса политической системы. Горбачев ответил: "Наверно. Такая система, как путинская - только и есть объект разрушения, ее надо разрушить". Но потом политик оговорился: "Систему надо менять", отмечает "Интерфакс".

Горбачев также напомнил, что уже во время второго митинга "За честные выборы" демонстранты потребовали от любого кандидата в президенты РФ, который придет к власти в стране в марте 2012г., распустить нынешнюю Госдуму. "Если это не делается, надо прямо говорить, что тогда вопрос начнет решаться на площадях", – цитирует "РБК" слова политика.

Радио "Свобода" подчеркивает, что в интервью Горбачев все же подчеркнул, что российские власти вряд ли пойдут по пути «закручивания гаек», а скорее попытаются «умиротворить» протестующих.

Горбачев также отметил, что, по его мнению, одного из основателей партии «Яблоко» Григория Явлинского, которому Центризбирком отказал в регистрации кандидатом в президенты России, следовало бы зарегистрировать.

Говоря об одном из оппозиционных лидеров Алексее Навальном, экс-президент назвал его "интересным феноменом, перспективным человеком".

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга