TOP 10
Новости наших партнеров

Бизнесмен, загнанный в угол, расправился со своими обидчиками, а потом покончил с собой

15.02.12 00:22 Бизнесмен, загнанный в угол, расправился со своими обидчиками, а потом покончил с собой

За одно утро 11 января челябинский бизнесмен Александр Бак застрелил семейную пару, оставив двоих детей сиротами, ранил своего шурина и, устроив дикую погоню, пустил себе пулю в лоб.

Александр ДЫБИН («КП» - Челябинск»)

А вопрос все равно остался: для чего было устраивать эту бойню? Что могло вывести человека из себя настолько, что он схватился за оружие?

Началось все это безумие в восемь утра. Прокурор Олег Ухин и его жена Ирина вышли из детского сада. Они привели сюда трехлетнего сына Никитку. А у ворот их дожидался белый внедорожник, за рулем которого сидел Бак. Открылось окно - и... Первая пуля досталась Олегу. Ирина кинулась бежать. Через несколько шагов Бак догнал и ее...

К приезду «Скорой» и полиции прокурор был еще жив и сказал, кто в него стрелял. Объявили план «Перехват». Бак в это время был на другом конце города, где караулил шурина Геннадия Кожевина. Тот получил пулю в живот, когда вышел из квартиры (он выжил и сейчас идет на поправку).

Бак пытался сбежать из города. Полиция перехватила его на трассе, и тогда он выстрелил себе в голову…

ВСЕ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ

Первая мысль: бизнесмен расправился с прокурором из-за того, что тот посягнул на какие-то его интересы, поскольку занимался в прокуратуре именно раскрытием экономических преступлений.

Но следствие сразу же озвучило другую версию:

- Убийство никак не связано с прокурором Олегом Ухиным. Целью была его жена.

И пояснили: мол, прокурор по работе разбирался с нарушениями в выделении земель и в подготовке к отопительному сезону. С бизнесом Бака это не пересекалось - тот владел фирмой по продаже тракторов и запчастей. Зато жена Ухтина Ирина работала у Бака бухгалтером. За несколько недель до трагедии она со скандалом уволилась.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга