TOP 10
Новости наших партнеров

"Нам мало интересна политика"

07.02.12 02:27 "Нам мало интересна политика"

Первое интервью российских Anonymous, взломавших почту главы Росмолодежи Василия Якеменко.

Григорий Туманов

Взломщики почты главы Росмолодежи Василия Якеменко, российская группа хакеров Anonymous, рассказали «Газете.Ru», что вдохновило их на такой способ протеста, чью почту они собираются взломать в будущем и почему им не интересна политика.

Первые ссылки на архивы с взломанной почтой сначала главы Росмолодежи Василия Якеменко, а затем пресс-секретаря агентства и движения «Наши» Кристины Потупчик и сотрудника администрации президента Олега Хорохордина появились в Twitter-аккаунте OP_Russia. Ведущие этого блога, российская группа хакеров Anonymous, взяли на себя ответственность за взлом почты и обнародование переписки кремлевских чиновников. Свое первое интервью они дали «Газете.Ru».

-  Сначала расскажите о себе: как вы можете себя описать, как мы можем вас называть?

- Мы достаточно разные, возраст - от подросткового до среднего, кто хочет, тот может быть анонимусом, если он будет соблюдать определенные правила. Род занятий достаточно обширный, от дворника до руководителя компании, выделять нас по какому-то одному социальному признаку достаточно сложно. Представить нас можно как #Anonymous - разрозненную общность, равно распределенную по сети, согласную со сводом определенных правил.

- У вас есть какая-то политическая позиция? Вы левые, правые?

- Нет, нам мало интересна политика в таком виде, в котором она существует сейчас. Вся политика сейчас подконтрольна ряду лиц в Кремле, всё, что идёт мимо них, душится на корню политическими уголовными статьями или травлей через управляемые СМИ. Какой-то одной позиции нет, среди нас много людей с разными взглядами, от анархистских до ультралиберальных, при желании можно разглядеть весь спектр, но объединить под какой-то одной идеологией нельзя.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Газета.RU
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга