TOP 10
Новости наших партнеров

Корреспондент «КП» девять месяцев плавала на круизном судне: «На лайнер я больше не вернусь. Тем более — пассажиром!»

06.02.12 00:46 Корреспондент «КП» девять месяцев плавала на круизном судне: «На лайнер я больше не вернусь. Тем более — пассажиром!»

Во время работы в лазарете на туристическом лайнере Алена Грудницкая насмотрелась такого, что теперь ни за что не согласится ступить на борт.

Алена ГРУДНИЦКАЯ («КП» - Красноярск»)

Оказывается, необученность экипажа, которая наблюдалась на «Коста Конкордии», - обычная болезнь прогулочных кораблей.

После крушения красавца гиганта в Средиземном море многие задались вопросом: насколько профессиональны матросы и офицеры, которым вверяют жизнь пассажиров? Частично ответ дает дневник нашего внештатного корреспондента. По первой профессии Алена - врач и легко смогла устроиться на морской лайнер помощником доктора. Сначала ее удивило, что конкурентов в борьбе за место оказалось крайне мало. А секрет был прост - ни один европеец не готов так гробиться за 700 долларов в месяц... Вот заметки Алены.

Начало

Трудно сказать, что стало причиной моего желания взойти на корабль. Моряки меня тут же поправят: «на судно», ведь «корабль» предполагает военное оснащение. Я же служила на пассажирском лайнере - одном из сотен круизных судов, бороздящих морские просторы. Возможно, всё дело в генах – мой отец был философом и моряком. Иначе бы откуда «у хлопца испанская грусть»?.. Если не считать Красноярское водохранилище за часть Мирового океана, сибиряков сложно причислить к береговым жителям. А может, я просто насмотрелась кино о пиратах. Ну, вы знаете: «Чёрная жемчужина» – это свобода!..» - и всё такое.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга