TOP 10
Новости наших партнеров

«Родители должны сказать нам спасибо, что их дети умерли. Иначе растили бы инвалидов...»

31.01.12 12:36 «Родители должны сказать нам спасибо, что их дети умерли. Иначе растили бы инвалидов...»

В Нальчике восемь новорожденных скончались за первые 10 дней нового года...

Дарья Токарева

- Они были обречены. У этих младенцев был целый букет различных заболеваний. Их могло спасти только чудо.

Но чуда в Республиканской детской больнице (РДКБ) в Нальчике не произошло. Восемь новорожденных скончались за первые 10 дней нового года... Просматривая отчеты республиканских властей и врачей, я должна признать: обречены. Но почему-то этот вывод не приносил должного облегчения. Может, потому что четверо младенцев умерли в один день, да и вскрытие не проводилось.

ДА БУДЕТ СВЕТ!

Стоило шасси самолета коснуться взлетно-посадочной полосы Нальчика, как свет в салоне тут же погас. Зал прилета не отапливался, а с потолка уныло мигали пара лампочек. Видимо, электроэнергию тут берегут пуще зеницы ока. Что же, один:ноль в пользу версии об отключении в больнице электричества, из-за которого перестали работать аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Ведь именно они и поддерживали хрупкую жизнь в килограммовых тельцах. Но стоило ли сюда лететь, если все очевидно: электричество отрубили, аппараты выключились, дети погибли.

В федеральном центре медицины катастроф «Защита» (специалисты именно этого центра работают в критических ситуациях и умеют в прямом смысле слова вытаскивать с того света) мне объяснили, что подобного развития событий быть не могло. В каждой больнице находится генератор, который запускают при любом перепаде электроэнергии. А у аппарата ИВЛ включаются свои аккумуляторные батареи. Они выдерживают около двух часов автономной работы. Но из отчетов следовало, что детям делали на момент отключения электричества ручную вентиляцию легких, значит, не работали ни генератор, ни аккумуляторные батареи. Опять случайное совпадение?..

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга