TOP 10
Новости наших партнеров

Pussy Riot: "Мы не хотим торговать женским лицом!"

25.01.12 13:52 Pussy Riot: "Мы не хотим торговать женским лицом!"

Панк-рокерши рассказали «МН» о песнях под стенами Кремля, Путине и радикальном феменизме.

Евгений Гладин

Мировой суд Тверского района 24 января приговорил участниц панк-группы Pussy Riot к штрафу 500 рублей за нарушение правил проведения пикетов и митингов. 20 января восемь девушек в коротких платьях и цветных колготках исполнили на Красной площади антипутинскую песню, после чего были задержаны сотрудниками ФСО.

О Pussy Riot заговорили в ноябре прошлого года, когда в сети появились первые видеоролики и фотографии с их нелегальных концертов в московском метрополитене, на крыше троллейбуса и у следственного изолятора, где сидели задержанные на Чистых прудах оппозиционеры. На своих выступлениях радикальные феминистки скрывают лица под вязаными масками и не называют настоящих имен. Они согласились встретиться с корреспондентом «МН» на окраине Москвы и попросили никому не рассказывать об этом месте. Помещение размером с хоккейную площадку, скорее напоминает арт-галерею, а не репетиционную студию. Здесь горы старой офисной мебели, на полу разбросаны плакаты и какая-то абстрактная живопись, в углу - старый кожаный диван. На нем Гараджа, Тюря, Шумахер и Шайба закусывают шоколадными батончиками дешевый виски, который пьют прямо из бутылки. Без масок, в повседневной одежде они совсем не похожи на панков. На вид девушки чуть старше 20 лет.

- Почему для своего последнего концерта вы выбрали лобное место?

- Во-первых, Кремль – это символ власти, он ассоциируется с Путиным, во-вторых, сама Красная площадь имеет богатые традиции акционизма: это и слово «Х..» на брусчатке в 91-м и художник Бреннер, который в 95-м в боксерских перчатках и трусах кричал «Ельцин, выходи!». Ну и, конечно, это отсылка к советским диссидентам, которые потеряли зубы на допросах и отсидели в психбольнице за нашу и вашу свободу.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга