TOP 10
Новости наших партнеров

Григорий Явлинский: «Нас отстранили от своей страны»

23.01.12 23:59 Григорий Явлинский: «Нас отстранили от своей страны»

«Яблочники» изложили «МК» свою версию проблемы, возникшей с Центризбиркомом.

Юлия Калинина

В ходе первой проверки подписных листов, собранных в поддержку Григория Явлинского, ЦИК выявила более 23% брака. Сейчас идет вторая проверка, которая скорее всего подтвердит результаты первой.

Тем не менее лидеры «Яблока» в понедельник уже комментировали отстранение как состоявшийся факт.

Основная претензия ЦИК к «яблочным» подписям — в том, что приблизительно пятая их часть проставлена не на оригиналах подписных листов, а на ксерокопиях. Григорий Явлинский, отвечая на вопросы «МК», объяснил это сжатыми сроками кампании: «Подписи собирались в самых разных городах России, и мы не успевали распространить по всем сборщикам гигантский тираж подписных листов, который печатался в типографии. Поэтому мы просто вывесили на сайте „Яблока“ объявление для тех людей, которые хотят нам помочь: вот форма подписного листа, распечатывайте ее из компьютеров и собирайте. И они распечатывали, но не столько экземпляров, сколько им нужно было, а скажем, один или два. А потом копировали его на ксероксе. Никому же в голову не приходило, что нужен непременно оригинал. Это же просто форма».

«Яблоко» действительно собирало подписи в фантастическом темпе. За три дня до окончания сбора не хватало порядка 300 тысяч, и то, что их все-таки удалось собрать, косвенно подтверждает обоснованность претензий ЦИК.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга