TOP 10
Новости наших партнеров

«Придется работать ему всю жизнь»

17.01.12 02:23 «Придется работать ему всю жизнь»

Адвокат потерпевших от действий Евсюкова рассказала, как с бывшего майора будут взыскивать компенсацию.

Роман Крецул

«Этот нехороший человек должен нести не только правовую ответственность с точки зрения отбывания наказания за совершенные им злодеяния, но и материальную», – заявила газете ВЗГЛЯД Людмила Айвар, адвокат потерпевших от действий бывшего милиционера, направивших в суд новый иск.

В понедельник Илья Герасименко и Луиза Салихова, раненные в апреле 2009 года бывшим начальником ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым, направили в Нагатинский суд иски с требованием взыскать с бывшего майора компенсацию.

«У него будут ежемесячно удерживать и перечислять денежные средства на погашение иска»

Ранее молодые люди подавали иск о возмещении вреда на общую сумму около 10 млн рублей к казначейству и к МВД, поскольку Евсюков находился на государственной службе, однако суд оказал в их удовлетворении.

В новых исках потерпевшие требуют взыскать уже с самого Евсюкова 2,115 миллиона рублей в пользу Герасименко и 2,028 миллиона рублей в пользу Салиховой.

Бывший майор, приговоренный к пожизненному лишению свободы, отбывает наказание в исправительной колонии № 18 «Полярная сова», расположенной в Ямало-Ненецком автономном округе.

Газета ВЗГЛЯД обратилась к адвокату Герасименко и Салиховой Людмиле Айвар с просьбой рассказать, как Евсюков будет возмещать ущерб, сидя в колонии.

- Людмила Константиновна, почему вы обратились с этим иском именно сейчас, спустя два года после вынесения приговора?

- Мы посчитали, что все инстанции пройдены. Сначала мы предъявляли иск к департаменту финансов, к Министерству внутренних дел, но суды посчитали, что Евсюков совершил преступление не при исполнении должностных обязанностей. При этом в отношении МВД отказали, несмотря на то что Евсюков стрелял патронами, которые принадлежали МВД. И мы сейчас можем обратиться с иском непосредственно к Евсюкову.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Взгляд
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга