TOP 10
Новости наших партнеров

Виктор Бут ­­- кошмар Америки

15.01.12 23:48 Виктор Бут ­­- кошмар Америки

Откровенное интервью жены русского бизнесмена, из которого в США делают главного врага человечества.

Ирина Молчанова

Алла Бут вся как натянутая струна – прямая спина, твердый и прямой взгляд, уверенность в голосе. Четыре года добивается она освобождения своего мужа. Сначала из тайской тюрьмы, потом из американской. Коренная петербурженка, выросшая во дворах Васильевского острова, закончившая художественное училище имени Веры Мухиной, стала невольной героиней приключенческого фильма – со слежками, происками спецслужб, мировым заговором. Но голливудский экшн этой семье принес только горе – разлуку, травлю, потерю бизнеса.

- Вы давно женаты?

- Двадцать лет. Встретились в Мозамбике. Мой первый муж окончил в Ленинграде филфак и работал там переводчиком португальского языка. Там же служил в военной миссии переводчиком и Виктор. А так как все мы были приписаны к советскому посольству и ходили на комсомольские собрания, то и познакомились очень быстро. Нам всем тогда было по 23–24 года. В 1992 году мы поженились. Какое-то время жили в Петербурге, потом переехали в Москву, снимали там квартиру. Виктор тогда уже уволился из Минобороны. Торговал баночным пивом, колбасой. Работал в Союзе объединенных кооперативов СССР. В этой организации существовал центр по авиаперевозкам, Виктор долгое время выступал в качестве брокера по организации чартерных перевозок. А потом мы уехали в Арабские Эмираты.

- Почему именно в Арабские Эмираты?

-  Потому что это была беспошлинная зона. Авиаперевозок там почти не было. В 1993 году Эмираты больше напоминали деревню. Я помню огромное количество груза в местном аэропорту, который челноки развозили по самым глухим странам — плитку, текстиль, сантехнику. Ребята работали сутками. Мы все начинали с нуля. В компании работали бывшие педагоги, юристы, военные. Ни у кого опыта в авиаперевозках не было. У мужа сначала был один самолет в лизинге, потом он взял еще один... В результате компания Виктора стала второй по грузоперевозкам после немецкой «Люфтганзы»! Такой успех стал возможен потому, что Виктор первым пришел на этот рынок.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга