TOP 10
Новости наших партнеров

Школы возвращаются к шестидневке

13.01.12 01:00 Школы возвращаются к шестидневке

Директорам стало выгодно учить детей по субботам.

 Марина Лемуткина

С начала 2012 года московские школы стали возвращаться к подзабытой за последние годы шестидневной учебной неделе. Причина отказа от пятидневки, как выяснил «МК», проста: дополнительное бюджетное финансирование за лишний учебный день.

В первый же день самой длинной, третьей четверти многие младшие школьники принесли домой нерадостную весть: аккурат с середины учебного года ни с того, ни с сего они начинают учиться не пять, как прежде, а шесть дней в неделю. Суббота становится учебным днем с четырьмя уроками. А, значит, прощай возможность отсыпаться не раз, а два раза в неделю. А заодно – дополнительные занятия и кружки с секциями, ранее запланированные на первую половину субботнего дня.

Понятно, что родители такого развития событий не одобрили. А перспективу в одночасье лишиться возможности с утра в субботу подольше поспать, а днем побыть с детьми, и вовсе встретили скорбным воем. Но никого не убедили. Школьная администрация через ребят дала им понять, что замечательное решение принял «министр образования». А раз так, то и школам, и семьям остается одно: выполнить указание любой ценой.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга