TOP 10
Новости наших партнеров

Куда пропала Людмила Путина?

14.01.12 21:52 Куда пропала Людмила Путина?

В рождественскую ночь Владимир Путин появился на богослужении в питерском Спасо-Преображенском соборе ровно в полночь. В гордом одиночестве.

Екатерина Барова

Владимир Путин зашел в уже заполненный прихожанами храм, отстоял службу, выдал прессе немного личных подробностей, укладывающихся в рамки предвыборной президентской кампании, и удалился. Где в это время была его супруга, премьер промолчал.

Зато рассказал, что его младенцем крестили именно в этом соборе. Причем мать с соседкой сделали это втайне от отца-коммуниста. «Во всяком случае, считалось, что втайне», – многозначительно уточнил Владимир Путин.

По словам премьера, в детстве он с друзьями часто «крутились» у Спасо-Преображенского собора, их привлекала «монументальность и красота сооружения». Повзрослев, Владимир Путин приходил сюда еще дважды: «Когда мои родители ушли из жизни, здесь отпевали маму сначала, а потом, через год с небольшим, и папу».

У служителей собора «Собеседник» уточнил, что до последней рождественской ночи Владимир Путин в столь значимое для него место не возвращался. У обычных прихожан больших проблем от путинского визита не возникло, хотя определенный дискомфорт из-за телетрансляции и действий ФСО, безусловно, был.

На официальном сайте собора некоторые еще и жаловались на попсовость службы: «Уважаемые отцы, почему на рождественской литургии Евангелие было прочитано на русском языке, а не по уставу?!» В ответ им рассказали об удобстве такой проповеди для большинства современных верующих.

А современные избиратели, наверное, уже давно подметили, что в течение нескольких лет Владимир Путин встречает главный православный праздник без Людмилы Путиной и «на выезде». В прошлом году один приехал отметиться в село Тургиново Тверской области, где, говорили, венчались его родители. До этого нам показывали ВВ со свечкой в церквях то Великого Устюга, то Якутии, то Карелии… И ни слова о Людмиле Путиной, которая, честно «отработав» первой леди страны, предпочла отойти в тень. А если учесть, что на 6 января приходится день рождения Людмилы Путиной, демонстративное одиночество Владимира Путина воспринимается весьма символично.

– Почему Владимир Владимирович Путин в рождественскую ночь приходит в храм один? – спросили мы его пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

– Потому что Людмила Александровна Путина была в другом месте, – ответил он. Правда, уточнить, идет ли речь о другом храме или городе, не смог. – У нее ранее были составлены другие планы. Вообще, у нее свой напряженный график, и поиски всякой подоплеки – глупости!

Что премьер подарил Людмиле Путиной на день рождения, его пресс-секретарь также обнародовать не стал: мол, это личное. Будем надеяться, что после того, как Владимир Путин вновь станет президентом (а в этом практически никто не сомневается), у Людмилы Путиной будет более публичный график.

В таком случае не придется гадать, куда пропала Людмила Путина, и судорожно вспоминать, где ее видели в последний раз. Кстати, в этом году ее в более-менее публичном месте удалось застать всего лишь дважды: на концерте в честь 80-летия Бориса Ельцина и на избирательном участке «по месту прописки» в Санкт-Петербурге.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга