TOP 10
Новости наших партнеров

Серийного убийцу, два года державшего в страхе целый микрорайон, задушили в больнице

14.01.12 21:53 Серийного убийцу, два года державшего в страхе целый микрорайон, задушили в больнице

Токарь-маньяк Андрей Кудла набросился на санитаров и медсестер.

Светлана КЫЧАНОВА, Андрей АРТЕМКИН, Святослав ГОСТЮХИН

Имя скромного работяги завода им. Баранова прогремело на весь Омск в 2010-м. А до этого жители микрорайона Заозерного, неподалеку от которого жил Кудла, два с лишним года тряслись от страха и боялись выходить на улицу. Причиной этого стал маньяк, стрелявший в людей из пистолета, начиненного стальными стержнями. Его жертвами стали четверо мужчин разного возраста и социального статуса.

Экспертиза показала, что он, когда нападал на людей, был вменяем. Началось следствие - и у Кудлы вдруг обнаружилось психическое расстройство. На два года его отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу. А потом должны были судить. Токарю грозило пожизненное заключение. Но суд не состоялся.

Утром 2 января пациент специального отделения психиатрической больницы Андрей Кудла позвал санитаров. Маньяк объяснил, что ему срочно нужно в уборную.

- В сопровождении двух санитаров он отправился туда и, как только открыл дверь, набросился на одного из медиков, - рассказал следователь следственного отдела по Центральному округу Максим Фролов.Почти двухметровый Кудла наносил удары с таким остервенением, что на помощь санитарам прибежал охранник. Но даже втроем мужчины не смогли совладать с разъяренным токарем. Охранник схватился за голову и присел от боли…

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга