TOP 10
Новости наших партнеров

Астероид, суперпилюля и Бурый Карлик

31.12.11 11:39 Астероид, суперпилюля и Бурый Карлик

Футуролог, ученый и астролог рассказали, чего следует опасаться в 2012 году, и оценили шансы на наступление конца света, предсказанного майя.

В канун Нового года всегда хочется заглянуть в будущее. И неважно, кто приоткроет туда дверь: футуролог, строящий предположения на основе существующих тенденций, ученый, опирающийся на данные исследований, или астролог, смотрящий на звезды. Эксперты газеты ВЗГЛЯД поделились мыслями о политическим будущем России, финансовом кризисе и страшных предсказаниях майя.

Футурологический прогноз Сергея Переслегина:

«Может возникнуть Четвертый рейх»

О российской политике. Не знаю даже, стоит ли называть это изменениями, но в марте 2012 года президентом нашей страны снова выберут Владимира Владимировича Путина, и он будет им в ближайшие 12 лет. Но это означает и ряд интересных моментов. Первое – усиление роли государства, в том числе в контроле над бизнесом. И второе – будут предприниматься попытки решить проблемы продовольственной, энергетической и военной безопасности страны.

Вместе с тем никакой политики в России в это время не будет вообще. Для тех, кто не знает, у этого термина есть два значения. В одном – «полиси» – это управление государством. И во втором – «политиканство» – борьба множества интересов, вот этого, последнего, не будет.

Об Америке. А вот что касается территорий вокруг России, там все гораздо критичнее. Помимо выборов Путина, на 2012 год приходятся еще и выборы президента США. И сейчас американская элита ломает голову над тем, нужен ли ей Обама или надо срочно что-то менять, буквально уже сегодня. Что там будет дальше, пока непонятно.

О Европе. В Европе также ничего хорошего в ближайшие несколько лет не ожидается. Там будет преобладать негативный фон. И я пока не вижу фигур, которые могли бы исправить ситуацию. Кстати, я был одним из первых, кто предсказал кризис ЕС еще в начале 2000-х, когда все говорили, что это невозможно. И  сейчас я боюсь, что этот кризис не последний. Главная проблема ЕС заключается в том, что они так и не сумели создать органы ситуационного оперативного управления, поэтому они часто опаздывают в принятии ключевых решений. Однако стратегическое видение у них есть, и это позволяет им еще держаться на плаву.

 

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Взгляд
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга