TOP 10
Новости наших партнеров

Семенович – с курицей, гребенкина – с селедкой

29.12.11 05:33 Семенович – с курицей, гребенкина – с селедкой

«МК» узнал, что готовят звезды к новогоднему столу.

Елена Редреева

Астрологи уверяют: Дракон – символ капризный. И ему, как самому привередливому символу, на стол придется выложить все кулинарные изыски – от парного мяса, запеченного под бой курантов, до разнообразных блюд из рыбы, которых на столе обязательно должно быть больше трех. Чем потчевать мифологическую рептилию, мы спросили у столичных звезд. В еде, кстати, тоже весьма искушенных.

Для руководителя балета «Тодес» Аллы Духовой подготовка к праздничной ночи всегда пропитана соревновательным духом. «В нашей семье есть традиция на каждый Новый год готовить щуку, запеченную с картофелем. Причем обязательно готовится это блюдо в двух экземплярах. Одну щуку готовлю я, другую — моя сестра Дина. И всегда происходит некий кулинарный поединок. После полуночи вся семья голосует: чья рыба понравилась больше, тому и счастье привалит», — делится Духова.

Щука, запеченная с картофелем

Вам понадобится: 1 кг картофеля, целая крупная щука, лук, грибы отварные, два яйца, соль, перец, майонез, растительное масло, 2 ст. ложки муки.

Приготовление: рыбу почистить, удалить голову и хвост, порезать порционными кусками. Смешать муку и соль. Обвалять в муке рыбу, обжарить на масле и выложить в центр смазанного противня. Лук нарезать полукольцами. Внутрь каждого куска положить часть лука и грибы. Яйца отварить, нарезать кружочками. На рыбу положить лук и кружки яйца. Картофель порезать кружками, каждый обжарить в масле до полуготовности. Вокруг рыбы выложить картошку. Посолить и смазать майонезом. Запечь в духовке (200 град.) 20–25 минут.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга