TOP 10
Новости наших партнеров

Пять мифов о праздничной еде

23.12.11 00:20 Пять мифов о праздничной еде

По традиции на новогодний стол мы поставим все самое лучшее, вкусное и дорогое.

 
Оксана КАСАТКИНА,Дмитрий ПОЛУХИН

Но все ли наши затраты будут оправданны и так ли на самом деле полезны продукты, которые принято таковыми считать, объясняет наш консультант Юлия ЧЕХОНИНА, к. м. н., врач-диетолог клиники НИИ питания РАМН.

Икру - ложкой?

- В сознании большинства обывателей икра укоренилась как продукт из разряда наивысших деликатесов. Поэтому признаком финансового благополучия в доме считается икра, намазанная поверх бутербродов, слоем в два пальца толщиной. И уж совсем жизнь удалась, когда ее, родимую, на хлеб не мажут, а прямо ложкой и прямо из килограммового ведерка, - рассказывает Юлия Чехонина. - К тому же некоторые наивно полагают, что бутерброды с икрой вредные, потому что в хлебе много калорий. Однако если сравнивать калорийность икры и хлеба, то первая гораздо выше. Так что лучше уж съесть ее на бутерброде, чем попытаться насытиться только ею одной. Ну и, конечно же, мало кто задумывается, что этот продукт настолько  питательный и насыщен жирами и витаминами, что их переизбыток можно сравнить с переизбытком лекарственных средств. К тому же в ней очень много холестерина, достаточно много соли и она способна усиливать аппетит. Для того чтобы икра действительно полезным образом ­отразилась на организме, ее нужно есть в совсем небольших количествах. Допустим, если вы собираете стол на 4 - 5 человек, то достаточно будет 1 стандартной баночки (140 г).

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга