TOP 10
Новости наших партнеров

Дело Лужкова. За него отвечает шурин?

21.12.11 02:21 Дело Лужкова. За него отвечает шурин?

Против Виктора Батурина, шурина экс-мэра Москвы, правоохранительные органы возбудили сразу два уголовных дела - за уклонение от уплаты налогов и за мошенничество с фальшивыми векселями компании «Интеко».

Алексей Тунгусов

В настоящее время эти ценные бумаги отданы на экспертизу, которая, по данным правоохранителей, может занять до полугода. И, возможно, это станет официальной причиной того, что В. Батурина не выпустят из-под стражи после 28 января 2012 г. - даты, до которой он арестован на сегодняшний день.

Вексель - фальшивка?

«Принадлежащие Виктору Николаевичу векселя были предъявлены к оплате весной этого года, но в начале сентября представители «Интеко» их опротестовали, - рассказала «АиФ» Анна Имерлин, представитель В. Батурина. - Они были подписаны Батуриным ещё во время работы в «Интеко», и любой разбирающийся в таких вещах человек понимает, что бумаги не могли быть поддельными».

Батурин сразу отказался признать вину, а уже на следующий день следователи предъявили ему официальное обвинение - «покушение на мошенничество в особо крупном размере» (ст. 30 и ст. 159 УК РФ). По версии следствия, он якобы изначально знал, что продаёт представителю «Интеко» подделку. Кроме этого, бизнесмен, по слухам, пытался продать инвестору из Великобритании две аналогичные ценные бумаги стоимостью 5,5 млрд руб.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга