TOP 10
Новости наших партнеров

«Всех, кроме 15 человек, должны были отправить на берег»

20.12.11 00:25 «Всех, кроме 15 человек, должны были отправить на берег»

Спасательная операция продолжается, но надежды уже нет.

Анастасия Гнединская, Ирина Боброва, Игнат Калинин

Спасательная операция на месте крушения буровой платформы в Охотском море продолжается вне зависимости от погодных условий и времени суток. В районе трагедии находятся пять судов, задействована авиация. Тем не менее шансов найти выживших уже почти нет.

Напомним, самоподъемная буровая установка «Кольская», которую буксировали с Камчатки ледокол «Магадан» и буксир «Нефтегаз-55», затонула 18 декабря в 200 километрах от мыса Терпения на Сахалине, попав в шторм. Экипажам «Магадана» и «Нефтегаза-55» удалось поднять из ледяной воды 14 человек из 67 находившихся на «Кольской». В следующие сутки, к середине дня понедельника, обнаружено 11 тел погибших и несколько пустых спасательных средств.

Руководитель Дальневосточного регионального центра МЧС Александр Соловьев скептически оценивает вероятность обнаружить выживших в ледяной воде. В ближайшие сутки погода в районе вновь испортится — и тогда шансов найти даже тела погибших уже не останется.

СК уже полным ходом ведет расследование, свои комиссии создали Дальневосточная транспортная прокуратура и Ространснадзор. Скорее всего, у специалистов будет возможность точно установить причины бедствия и восстановить картину гибели «Кольской» — спасенные 14 человек и экипажи буксировавших платформу судов смогут дать исчерпывающие показания.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ


 

Источник: МК
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга