TOP 10
Новости наших партнеров

Убийство в Новосибирске

19.12.11 00:52 Убийство в Новосибирске

Кто отстреливает в Новосибирске семью известных бизнесменов и меценатов, какие звезды на погонах у заказчика, почему Следственный комитет приостановил расследование и куда пропали 140 миллионов.

Сергей Канев

На пороге большого дома убитого коммерсанта нас встретила вдова Зина и трое несовершеннолетних детей.

— Мы вынуждены к вам обратиться, поскольку нам никто ничего не объясняет. Убийцы моего мужа спокойно разгуливают по городу…

Тело Кярама Алояна обнаружили в Горском микрорайоне, у дома № 56. Накануне вечером коммерсант был в гостях у управляющей отделением Сбербанка в Новосибирске Галины Романовой.

Странности в расследовании убийства начались буквально с первых минут: сначала долго не приезжала «скорая помощь», а затем медики констатировали у Алояна остановку сердца. Между тем у родственников причина смерти вызвала большие сомнения, и они настояли на повторной судмедэкспертизе. Со второго захода эксперты установили, что Алояна убили выстрелом из пистолета Макарова (пуля вошла под лопатку).

Дальнейшие оперативные мероприятия показали: за коммерсантом долгое время велась слежка, а киллер сделал звонок на телефонный номер, предположительно принадлежащий высокопоставленному чину из МВД. За поимку преступников родня объявила крупную награду, и вскоре местные оперативники отрапортовали: преступление практически раскрыто. Однако через полгода следователи заявили, что подозреваемых нет, и уголовное дело приостановили.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга